Le festival ultime des kiffeur·ses est de retour pour l'édition de ses 10 ans. Et cette année, le festival a encore une fois mis les petits plats dans les grands, autant côté musique que côté food, avec des artistes invité·es de renom. Ainsi, le traditionnel "Festin des chef·fes" sera assuré par les b2b Chloé Charles & Pascal Barbot, Alice Arnoux & Loick Tonnoir ainsi que Minh-Tri Tran-Dinh & Laurence Dufour. Et qu'ils soient explosifs ou délicats, on se prépare à beaucoup d'intensité dans chacun des plats préparés. Une attente qu'on place aussi dans les DJ sets et les lives d'ailleurs !
Des headliners de prestige
Comment ne pas zyeuter les headliners de cette année ? On retrouve le digger et tête de file de la house européenne Danilo Plessow aka MCDE, le grand manitou français de l'italo Kendal, ou encore l'un des pionniers de la techno en France, Vitalic. Bien sûr, on a aussi repéré des artistes plus identifié·es de la scène parisienne. Il y a RONI et ses sets entre rave 90's et bass music, Maxye qui vogue librement dans ses sets entre house, disco, bass et global beat ou encore le duo Jersey, d'abord repéré sur les réseaux sociaux avant de retourner chaque salle de concert où il passe.
Nos coups de cœur
Après, loin de Douve Blanche l'envie d'être un festival 100% musique électronique. La preuve avec ces invitations audacieuses du duo de rappeuse baile funk Angie & Lazuli ou encore de la prodige d'une trap emo aux facettes multiples, Arøne. On vous conseille vivement d'aller voir cette dernière, plébiscitée à de multiples reprises par les médias rap spécialisés comme Mosaïque ou Pépite.
On pourrait aussi vous parler pendant de longues minutes des autres restaurants présents sur le festival ou du reste des artistes, mais le mieux reste encore de vous laisser traîner sur le compte Instagram de La Douve Blanche, et pourquoi pas finir par carrément prendre votre place pour ses 10 ans...
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Où ça ?
Au château d'Egreville (77).
Pour qui ?
Pour les hédonistes, les kiffeur·ses, les passionné·es de la teuf, de la food, du son et les curieux·ses...
Avec qui ?
Avec une programmation pointue et éclectique que ce soit côté food ou côté son.
Pour faire quoi ?
Pour bien manger, bien danser, bien boire (avec modération), bref se régaler.
Ok, c'est quand ?
C'est du 5 au 7 juillet.
Et combien ça coûte ?
Les préventes débutent à 73€ et le "Festin des chef·fes" est à 74€.
Encore des questions ? C'est par ici.